Сбор и обработка выращенного урожая. Квасим огурцы в дубовой кадке.
Отдельной, очень важной частью проекта «Ферма - 2025», реализуемого нами при поддержке Фонда президентских грантов, являются занятия по сбору и обработке урожая, и приготовлению пищи. В этом году мы с ребятами готовили пиццу (полностью сами, начиная от раскатки теста до выпекания в печи), варили пельмени, вареники, томили кашу с тушенкой, жарили сосиски и курицу. И вот настал самый важный день – мы начали заготавливать выращенный участниками проекта урожай.
Сегодня день солёных огурцов! Настоящих, квашенных по старорусским рецептам в дубовой кадке, хрустящих, обладающих особым, незабываемым вкусом!
Огурцы ребята собирали и солили сами, наши преподаватели лишь подсказывали что и когда добавлять, как правильно, чтобы стало вкусно. Особо ценно, что сегодня секреты мастерства «заготовителя» узнали ребята с ограниченными возможностями здоровья, ведь одна из главных целей проекта - социальная адаптация таких ребят.